Комментарии
- Комментарии не найдены
Рада видеть Вас на своем сайте!
Все это может быть причинами не только заболеваний желудочно-кишечного тракта, но и пищевой аллергией.
Пищевая аллергия - состояние, развивающиеся на фоне нарушения иммунной системы организма, которая приводит к чувствительности к ряду пищевых продуктов. Чаще всего пищевая аллергия носит наследственный характер, т. к. склонность к аллергику передается по наследству.
Также аллергия может возникать и усиливаться в зависимости от времени года, физических нагрузок, стресса, снижения сахара, гормональных изменений и т. д. Неправильное и нерациональное питание также приводит к пищевой аллергии, нарушению работы всего желудочно-кишечного тракта.
Необходимо помнить, что любой продукт может вызвать пищевую аллергию даже в малых его порциях. Чаще всего аллергию вызывают молоко, яйца, рыба, икра, дрожжи, шоколад, орехи, цитрусовые, пшеница и т. д..
И это не весь список! Пищевую аллергию может вызвать даже употребление мясных продуктов, картофеля, чая и кофе.
Немаловажным фактором, а где-то и решающим является то, что в нашем современном мире используется множество химических веществ для обработки пищевых продуктов. Зачастую, именно они приводят к аллергической реакции.
Пищевой дневник - помогает установить какой именно продукт вызвал аллергическую реакцию, и в какой именно момент. Кроме того, он помогает установить продолжительность симптомов.
Ведение дневника позволяет определить связь с развитием аллергической реакции и помогает врачу подобрать индивидуальную диету.
Скачать или распечатать пищевой дневник можете по ссылке.
Диета - основа в лечении пищевой аллергии, которую можно разделить на 3 группы:
Полное исключение продуктов питания вызывающих аллергию, может привести к недостатку витаминов, минеральных веществ, белка в организме человека. Таким образом, аллергенные продукты необходимо заменить другими видами пищи - например, недостаток кальция можно устранить, добавив в рацион брокколи.
При исключении из рациона питания продуктов-аллергенов на год, с последующим постепенным их введением не должно вызывать аллергическую реакцию. Вместе с тем, часто такие продукты употреблять не рекомендуется, аллергия может возобновиться.
Необходимо запомнить, что при появлении пищевой аллергии лучше обратиться к врачу, для рекомендаций по питанию. Будьте здоровы!
Уважаемые пациенты!
Павлова Анастасия благодарит Вас за оказанное доверие, сохранять и укреплять самое дорогое, что есть у человека - здоровье!
Главная цель врача - Ваше крепкое здоровье! Гастроэнтеролог Павлова А. А приложит все свои знания и опыт для того, чтобы Вы постоянно чувствовали искреннюю заботу о Вас и Вашем здоровье.
Анастасия Александровна так-же постарается сделать всё возможное для того, чтобы её приём стал для Вас тем местом, где Вы за короткое время сможете решить любые вопросы, касающиеся своего здоровья.
Материалы, размещенные на личном сайте Павловой Анастасии, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать материалы в качестве медицинских рекомендаций. Определение постановка диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Гастроэнтеролог Павлова А. А не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте www.gastro-doc.kz.
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий от имени гостя