Gastro Doc
Гастроэнтеролог в Астане

Павлова Анастасия Александровна
Адрес: город Астана, ул. Куйши Дина 2, кабинет №11.
Телефон: +7 702 851 07 44, +7 707 600 46 47


Профилактика гастрита и язвы желудкаПрофилактика гастрита и язвы желудка:

Проблемы с желудком возникают у многих людей в любом возрасте . Ощущение тяжести, изжоги или болезненного дискомфорта знакомо практически каждому, но это - первые признаки заболеваний желудочно кишечного тракта. При первом появлении симптомов необходимо сделать правильные выводы, так как всем известно, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить. По этим причинам на первый план выходит профилактика гастрита и язвы желудка — наиболее распространенных заболеваний органов пищеварения.

По некоторым оценкам, различными заболеваниями пищеварительной системы страдает почти 50% населения земного шара. Причины, вызывающие заболевания желудочно - кишечного тракта, обычно разделяют на две категории - внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные).

К внешним причинам относят как неправильное питание, подверженность стрессам, воздействие патогенных микроорганизмов, длительный прием лекарственных средств и злоупотребление алкоголем, никотином.

К внутренним причинам относят генетическая предрасположенность, сбой иммунной системы, врожденные патологии.

При этом в качестве самого распространенного фактора выступает нарушение правильного питания. Это любовь к фаст-фуду а так же к жирному, острому, копченым закускам с обилием соли и пряностей, маринадам, соусам. При этом если человек находится в состоянии нервно-психического напряжения, курит и регулярно потребляет алкоголь, то проблемы с пищеварением становятся его постоянными спутниками.

Если сделать выводы по профилактики гастрита, разделим гастрит на острый и хронический, и поговорим, о каждом.

Меры профилактики острого гастрита, это устранение всех вредных воздействий таких как тяжелая еда, острые приправы. Вызвать воспаление может бактерия Helicobacter pylori.

Профилактика острого гастрита имеет важное значение, потому что касается не только здоровья человека, но и рядом работающих и живущих рядом.

Например, студенты, которые живут в одном общежитие или питаются в одной столовой, риск заражения Helicobacter pylori очень высок при несоблюдении определенных правил  гигиены питания.

Не храните подолгу продукты питания, чтобы не заразить бактериями и микроорганизмами.  Горячая или холодная пища представляет опасность для слизистой желудка. Профилактика хронического гастрита, это регулярный медицинский осмотр, обследования.  Повторные курсы лечения. Любые лекарства, следует только  принимать по назначению врача. И еще раз хочу напомнить о правильном питание.

 

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены